临时住宿也能抢优惠 晚鸟订房App杀入台湾

对于「早鸟优惠」想必不少人已耳熟能详,早一点付钱就能享受到优惠;不过,也是有Last minute(最后一刻)的「晚鸟优惠」,也就是越晚付钱越优惠的概念。

订房服务App「HotelQuickly」近日宣布正式进入台湾市场,这是一个专门提供「Last Minute预订饭店」的晚鸟订房服务。他们只提供当日或明日的订房,而且只提供双人房,最多只能连续订5天,不能取消,饭店等级保证在三星到五星。

《临时住宿也能抢优惠 晚鸟订房App杀入台湾》
▲HotelQuickly提供快速订房流程,只需要三个步骤(图/HotelQuickly提供)

为什么只提供事到临头的订房服务呢?根据交通部观光局统计,台湾地区观光旅馆在2014年8月份单月住用率为71.04%,这意味着在全台的客房中,约有3万多间空房,也就是每天超过1,000间是没人住的,对于要如何售出这些空房,一直都是饭店业者急于解决的问题。

而不少人也有临时订房的需求,比如偶然发生的假期、临时的商务出差、随性的小旅行等。

于是HotelQuickly就专门帮饭店将这些空房,提供给临时需要住宿的顾客,当然在房价上也会比较优惠。HotelQuickly声称他们的房价可比其他线上订房系统优惠价平均再低28%,在泰国等旅馆比较多的地方,甚至有到60%以上的折扣。

一定会有人想,为什么饭店不自己来卖,而要交给HotelQuickly呢?根据HotelQuickly回应,因为饭店业者在线上旅游平台的经营上,彼此有协议一定的行情,但手机目前不在协议范围内,而HotelQuickly只提供App订房方式,里面的价格也采封闭式不做比价,因此还有发展空间。

HotelQuickly目前服务范围在亚洲14国:台湾、香港、澳门、新加坡、马来西亚、泰国、印尼、澳洲、纽西兰、越南、菲律宾、柬埔寨、寮国、缅甸,总共约150个城市。他们并不打算进入欧美市场,因为已经有类似业者进入。在台湾,他们首要的任务是推广国内旅游,已跟400多家饭店合作,主要是商旅类型,但未来会洽谈民宿业者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注